网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:第47期发光学论坛——Elemental 2D materials beyond graphene: Insights
报告人:Prof. Udo Schwingenschlogl
时  间:2019-01-15 14:30
地  点:东配楼五楼大会议室
题  目:从天文光学到显微成像——离轴菲涅耳波带片的前世今生
报告人:冯艳 博士
时  间:2019-01-08 14:00
地  点:交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所召开2018年度安全工作总结会议
2018-12-27 党委办公室 陆海龙
打印 关闭

  1226日,长春光机所安全委员会召开2018年度安全工作总结会议,所长、安委会主任贾平,党委书记、副所长、安委会常务副主任马明亚,安委会副主任张学军、王建立、李俊义及22名安委会委员参加会议,会议由马明亚主持。 

  会议首先听取了党委办公室副主任、安委办主任周立勋作的2018年安全工作总结报告,报告全面梳理了2018年全所主要安全工作开展情况,包括安委会调整、安全主体责任落实、安全宣传及应急演练、检查及隐患整改、安全设施建设及维护保养、其他各专项安全工作等内容,并对2019年主要工作要点进行了说明。 

    随后,会议听取了周立勋作的113日试验事故的调查报告,贾平要求各有关部门要吸取本次事故的教训,举一反三,不断完善并宣贯制度和应急预案,提高对制度和应急预案的熟知度、可行性及可操作性;大型科研试验要制定完备的试验大纲,操作流程,并按照大纲,参照流程试验;加强安全设施建设,用先进的技术和手段提高全所安全防范能力及水平。 

  安委会还审议了长春光机所2019年安全工作要点,提出了修改意见。 

  会议最后,贾平做会议总结,要求新一届安委会要以高度的责任感承担起领导全所安全工作职责,安委会新设立的各专项工作组要明晰职责,承担分管领域内的安全管理责任;各工作组要提高管理水平,管理工作要深入,要落地见实效;安全工作要不断提高技术防范水平,加强安全文化建设,提高职工安全意识,培养良好的安全习惯。贾平最后强调,安全工作是重中之重,要逐级落实安全责任,不能出现任何纰漏,确保全所的科研生产教学在安全稳定的环境中发展。 

  元旦、春节传统节假日即将到来,各部门(企业)要高度重视安全工作,逐级落实安全责任,坚决防范各类安全事故、事件发生;员工在居家旅游、探亲访友、参加各项社会活动时,要注意加强个人安全防范,尤其注意家庭用电用水用气安全,交通安全、食品安全、燃放烟花爆竹安全等防范各类不安全事故发生,保障自身生命财产安全。  

 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn