网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:第47期发光学论坛——Elemental 2D materials beyond graphene: Insights
报告人:Prof. Udo Schwingenschlogl
时  间:2019-01-15 14:30
地  点:东配楼五楼大会议室
题  目:从天文光学到显微成像——离轴菲涅耳波带片的前世今生
报告人:冯艳 博士
时  间:2019-01-08 14:00
地  点:交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所图书馆获评“吉林工会省级职工书屋示范点”
2018-12-27 朱立禄
打印 关闭

  经过前期组织材料、网上申报、综合评定等环节,长春光机所图书馆获评 “吉林工会省级职工书屋示范点”,并于近日正式挂牌。 

  “吉林工会省级职工书屋示范点”是吉林省总工会宣传教育部按照《全国工会职工书屋建设工程五年规划(2014-2018年)》(总工发〔20143号)和吉林省总工会宣传教育部《关于开展2018年职工书屋建设的通知》(吉会宣字〔201819)等有关文件部署,在全省范围内评选出的职工阅读空间示范点。此次评选活动共在吉林省内评选出省级职工书屋示范点141家。长春光机所图书馆是唯一获评的教学、科研类图书馆。 

  长春光机所图书馆始建于1953年,是新中国最早创建的光学、机械研究领域的专业性图书馆。该馆馆藏资源丰富,资料齐全。目前藏书总量8万余册,先后开通50余种中外文全文及文摘数据库,年下载量140/次。尤其在2017年进行升级改造之后,该馆阅览室以清新的环境、齐全的功能、完备的设施受到广大读者的好评。改造后的阅览室共分为综合服务区、书吧、网络学习区、开放阅览学习区、独立学习空间等功能区域,同时配备交互一体机、歌德电子书借阅机和歌德报刊机等先进电子设备。阅览室内WIFI全覆盖,配有多种实用学习小工具、自助打印、复印设备等。图书馆全体人员将竭诚为全所职工及学生服务,尽最大努力满足广大读者需求。 

   此次获评“吉林工会省级职工书屋示范点是该所图书馆在201711月入选吉林省“最美阅读空间提名奖”、20184月获评省直机关“职工书屋”示范点建设单位之后获得的又一殊荣。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn