网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:金属基复合材料性能设计与光机结构应用研究进展
报告人:武高辉 教授
时  间:2024-07-16 14:00
地  点:学术交流中心报告厅
题  目:“2024年中韩光学-热工学前沿交叉研讨会”
报告人:韩国翰林院院士、韩国高丽大学Yong Tae Kang教授等6位
时  间:2024-07-01 08:50
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所离退中心组织开展庆祝中国共产党成立103周年系列活动
2024-07-01 离退中心 雪伟强
打印 关闭

为庆祝中国共产党成立103周年,长春光机所离退中心组织开展了表彰先进、文艺演出、慰问老党员等多项活动。

大力弘扬正能量,促进离退休老同志积极发挥作用,626日,离退中心召开了2024年度表彰会,对为本所离退休管理与服务工作做出突出贡献的刚刚离任的离退休骨干老同志,以及在助人为乐、拾金不昧、公益事业中事迹突出,产生良好社会反响的离退休老同志进行了表彰和奖励。姜作海获得“特别贡献奖”,姚长庆、卢凤英、蔡秋云、姜锦秀获得“突出贡献奖”,牟井祥、宋玉明获得“好人好事奖”。 

所老年大学相关专业班也举办了文艺演出活动,庆祝党的103岁生日。电子琴班举办了“红歌演奏会”,老师和学员演奏了《没有共产党就没有新中国》、《党啊亲爱的妈妈》、《红星照我去战斗》、《歌唱祖国》等脍炙人口的曲目,学员们参与热情高涨,弹唱自如,琴技娴熟,给大家带来美好的艺术享受;娱乐班举办了联谊会,老同志们表演了小合唱《我和我的祖国》、独唱《革命熔炉火最红》、模特秀《红枣树》、舞蹈《金达莱盛开的地方》,以及快板书、葫芦丝独奏、电子琴独奏、武术、功夫扇等。节目色彩纷呈,吸引了众多老同志前来观看。

离退休党总支组织开展了看望慰问老党员活动。离退休党总支各支部书记们带着慰问品,登门看望慰问了10多位困难老党员,为他们送上了党组织的关怀和温暖,并向老党员们汇报了所里的发展情况,转达了所党委的关怀,在中国共产党103岁生日即将到来之际,为老同志们送上了诚挚的节日祝福,老党员们表示不忘初心将继续保持共产党员的本色,全力支持所里的发展,祝福长春光机所发展的越来越好!

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn