网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——分子诊断医疗器械光电技术及创新应用
报告人:宫平
时  间:2022-04-24 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——先进成像与智能处理技术
报告人:曹景太
时  间:2022-04-21 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所离退休代表参加2022年度所工作会议
2022-01-19 离退中心 于万冰
打印 关闭

  1月17日上午,长春光机所2022年度工作会议暨职代会五届五次会议召开。长春光机所离退休委员会委员、离退休党支部书记等离退休代表参加大会,听取了所长贾平所作的《长春光机所2022年度工作报告》和党委书记、副所长金宏所作的《长春光机所2021年度工作总结报告》。 

  大会报告结束后,贾平所长、金宏党委书记、孙焕党委副书记、孙守红所务委员等与离退休代表进行了座谈交流。中科院院士陈星旦,以及所办、离退中心、科宇物业公司等部门负责人和有关工作人员也参加了座谈会。 

  贾平、金宏代表所党政领导班子及全所在职职工向全体离退休老同志致以亲切的问候和新春的祝福,感谢离退休老同志在支持改革发展、维护和谐稳定等方面发挥的积极作用,希望离退委、支部书记一如既往地为所的发展建言献策、为离退休管理服务工作贡献力量。 

  与会老同志畅所欲言,纷纷表达自己的心声。他们一致认为,在所党政领导班子的坚强领导下,过去的一年本所各项事业硕果累累,成绩令人振奋鼓舞;本所十四五规划目标明确,催人奋进;今年工作任务的部署思路清晰,措施到位。大家表示,对所的发展充满信心和希望,为作为一名长光人而感到骄傲自豪、幸福光荣。老同志对所领导高度重视离退休工作,关心关怀老同志的晚年生活,为老同志送温暖表示非常感谢。大家表示将继续积极发挥正能量,为本所的发展贡献离退休老同志的力量。与会老同志还就加强基础研究工作、做好国重重组、开展关键技术标准化、做好独居老同志精准服务、开展庆祝建所70周年系列活动等工作,提出了许多好的意见和建议。 

  与会所领导对老同志关心关注的问题进行了解答,表示随着所里的长足发展,将进一步提高老同志生活待遇,通过全所的共同努力,使老同志晚年生活越来越好、生活质量越来越高;并要求离退休工作部门组织开展老同志喜闻乐见、丰富多彩的活动,搭建老同志交流、互动的平台,创新活动方式方法,提高老同志的参与度,促进老同志快乐生活、安度晚年。

 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn