网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:吉林省科协科技经济融合类重大活动暨光学精密工程论坛─光栅微纳技术及应用创新发展论坛
报告人:郝群、王占山、徐淮良、魏朝阳、李文昊等
时  间:2021-11-16 09:00
地  点:学术交流中心报告厅
题  目:中科院青促会长春分会“首届光学设计与光学制造”青年学者论坛
报告人:中科院青促会
时  间:2021-10-23 08:30
地  点:学术交流中心
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
光学中心党支部开展党建促科研主题活动——自然基金申请心得体会分享
2022-01-14 光学中心 张巍
打印 关闭

  2022年度国家自然基金申请在即,为提高科研人员基金撰写水平,1月13日,光学中心党支部在四米楼开展了自然基金申请心得体会分享会。会议邀请南京理工大学教授、博士生导师沈华和长春光机所青促会成员、曙光人才计划获得者曾雪峰作关于自然基金申请心得体会分享报告。会议由光学中心党支部纪检委员王孝坤主持。 

  王孝坤首先介绍了两位报告人的基本情况,随后由两位报告人分别作汇报。沈华的报告题目为《基金类科研项目申报撰写要点》,他从“运动员”和“裁判”的角度,为大家详细讲解了自然基金各部分的撰写方法及要点。曾雪峰的报告题目为《扎根工程需求,深入开展应用基础研究》,主要讲解了自己对于基金的认识,详细讲述了如何从工程任务中凝练科学问题,同时跟大家分享了自己在基金申请及审稿过程中的感悟。 

  报告结束后,与会人员表示,本次活动解决了大家在基金撰写过程中的困惑、帮助大家梳理了基金申请书各部分的撰写要点、提升了科研人员在工程任务中凝练基础科学问题的能力。 

  光学中心党支部将不断以党建为引领,持续做好党建促科研的工作,聚焦创新驱动发展,着力提高科研骨干科研能力,努力为推动中心的蓬勃发展贡献力量。 

会议现场 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn