应光室党支部开展“传承红色基因 不忘初心使命”主题党日活动


时间:2019-06-28             作者:应光室 王启东

    为迎接建党98周年,传承红色精神,628日,应光室党支部来到“英雄城”四平市,开展了“传承红色基因、不忘初心使命”主题党日活动。

四平战役纪念馆展示了“四战四平”的历史全貌,党支部全体党员认真聆听了讲解员对这部分历史的详细讲述,当一本本手稿、一行行批示、一件件装备呈现在全体党员面前时,大家无不身临其境地感受到当年战争的残酷和战士们英勇奋战、舍己为国的伟大精神。随后,大家来到松柏环抱、绿荫满园、安静庄严的四平烈士陵园,在这里全体党员为革命先烈默哀致敬,瞻仰纪念碑,面向党旗重温了入党誓词,表达了对党忠诚的信念和决心。

通过此次主题党日活动,大家重温了半个多世纪前的那段峥嵘岁月,共同感受了烈士们用鲜血和生命铸就的伟大民族精神。“成仁有志花应碧,杀敌留红土亦香”,铭记历史是为了更好地开创未来,应光室党支部全体党员将踏着先烈的足迹前进,奋发有为,不断创新,继续为应用光学事业的发展贡献力量。


附件下载:

 
 
版权所有 2019(C) 中国科学院长春光机所
技术支持tangdx@ciomp.ac.cn