网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:基于表面等离子共振成像方法的超薄液膜测量技术及器件结构优化研究
报告人:韩国中央大学 Seong Hyuk Lee 教授
时  间:2024-01-19 13:30
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:Geometric Mid-infrared Metasurgace Photodetectors
报告人:仇成伟
时  间:2023-02-21 14:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2023届曙光旭光人才培养计划终期评估交流会成功举办
2023-11-23 人力资源处 张凌童
打印 关闭

2023年11月21日,2023届曙光旭光人才培养计划终期评估交流会在长春光机所成功举办。本次交流会旨在请受资助者及时总结培养计划执行过程中产生的创新思想、创新成果和个人能力提升情况,将研究工作的所感所悟与所内广大职工和同学分享交流。

会议由所学术委员会主任陈涛主持,同时邀请了吉林省科学技术厅、吉林大学、长春理工大学、所学委会委员和所内相关专家担任评估委员会委员,我所中国科学院青促会会员、曙光旭光入选者及感兴趣的职工和同学等60余人参会。

本次交流会共有来自12个研究部室的19位同事进行汇报发言,在资助期内,上述同事取得代表性成果80余项、作为项目负责人获批项目66项、获得省部级荣誉及奖励26项,代表性论文61篇、授权和申请专利85项、在重要学术会议做报告59次、指导研究生69名。

会议过程中,评估委员在技术创新点、技术水平、平台建设、队伍构成、经费使用和人才成长情况等多个角度与报告人进行了交流,并提出宝贵建议。

最后,党委书记、副所长金宏对受资助的全体曙光旭光人才及青促会会员提出殷切希望,建议他们要提前做好创新工作的策划和选题,加强学术报告内容的凝练和总结、挖掘人才成长与科研工作的内在联系、保持学术严谨性、加强学术交流、更加高效的使用资助经费,把握时机、刻苦钻研,为本所和国家相关领域发展做出更多更大贡献。

会议现场

金宏书记做总结发言

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn