网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:金属基复合材料性能设计与光机结构应用研究进展
报告人:武高辉 教授
时  间:2024-07-16 14:00
地  点:学术交流中心报告厅
题  目:“2024年中韩光学-热工学前沿交叉研讨会”
报告人:韩国翰林院院士、韩国高丽大学Yong Tae Kang教授等6位
时  间:2024-07-01 08:50
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所李炜研究员入选2023年度全球“高被引科学家”名单和2023年“全球前2%顶尖科学家”榜单
2023-11-20 光子室 孙文婷
打印 关闭

11月15日,全球专业信息与分析服务的领导者科睿唯安(Clarivate)发布了2023年度全球“高被引科学家”(Highly Cited Researchers)名单。长春光机所李炜研究员入选该榜单(Cross-Field)。2018年,Clarivate首次引入了“交叉领域”这一类别,以展现研究者多方向,跨领域的重大研究影响力。

高被引科学家的遴选方法论由科睿唯安科学信息研究所(ISI)的文献计量学专家和数据科学家基于Web of Science™引文数据及其分析而制定。2023年度全球“高被引科学家”名单,遴选自全球高校、研究机构和商业组织中对所在研究领域具有重大和广泛影响的顶尖科学人才,他们在过去十年对自然科学和社会科学的单个或多个学科产生了重要的学术影响力。

与此同时,近日,美国斯坦福大学和爱思唯尔数据库(Elsevier Data Repository)联合发布了2023年度“全球前2%顶尖科学家榜单”World's Top 2% Scientists 2023),李炜研究员入选该榜单。

全球前2%顶尖科学家榜单是基于爱斯唯尔旗下的Scopus数据库的引用数据系统分析,以被引数(区分自引和他引,提供自引数据)、H因子、HM指数等6种综合指标,根据其“生涯影响力”和“年度影响力”,从22个领域和176个细分子领域综合评估,从全球近700万科学家中遴选出世界排名前2%的科学家,旨在为科学家长期科研表现提供一个衡量指标,更客观、更真实地反映科学家的影响力。入选全球前2%顶尖科学家榜单,意味着该学者在其研究领域具有较高的世界影响力,为该领域的发展作出了重要贡献。


评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn