网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:基于表面等离子共振成像方法的超薄液膜测量技术及器件结构优化研究
报告人:韩国中央大学 Seong Hyuk Lee 教授
时  间:2024-01-19 13:30
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:Geometric Mid-infrared Metasurgace Photodetectors
报告人:仇成伟
时  间:2023-02-21 14:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春分院分党组到所宣布新一届所领导班子
2023-11-09 人力资源处 马洪雷
打印 关闭

11月9日上午,中国科学院长春光机所新一届领导班子宣布大会在研发大厦东侧报告厅举行。长春分院分党组书记、院长甘建国,长春分院分党组副书记王晓慧,长春光机所新老班子成员、院士、所务委员、党委委员、纪委委员,管理、研究及支撑部门正副职、党支部(党总支)书记、正高级专业技术人员及各类职工代表300余人参加了宣布大会。会议由王晓慧主持。

会上,王晓慧宣读了《中共中国科学院党组关于张学军等同志职务任免的通知》:张学军同志任长春光学精密机械与物理研究所所长(试用期一年);金宏、王建立、李耀彬同志任长春光学精密机械与物理研究所副所长;孙守红、韩诚山同志任长春光学精密机械与物理研究所副所长(试用期一年);免去贾平同志长春光学精密机械与物理研究所所长职务,保留正局级;免去张涛同志长春光学精密机械与物理研究所副所长职务,保留副局级。

甘建国代表中国科学院党组向贾平、张涛颁发了荣誉牌,感谢他们为中国科学院以及长春光机所科技创新、改革发展做出的重要贡献。

贾平代表上一届领导班子发言。他对中国科学院党组及各局、长春分院分党组多年来给予长春光机所工作的指导和大力支持表示衷心感谢,对上一届班子成员的努力付出、全所职工及家属支持、研究生辛勤工作表示衷心感谢。他梳理了近年来长春光机所取得的重要成果和重要贡献以及在国际国内产生的影响。贾平寄语长春光机所新一届领导班子,始终把握国家战略科技力量的职责定位,聚焦主业,充分发挥现有优势,持续扩大本所在国际的影响力,为国家加快实现高水平科技自立自强做出新的更大贡献。

张涛在发言中衷心感谢中国科学院党组、分院分党组及长春光机所多年来的培养,感谢全所职工的支持和帮助,并从6个方面系统讲述了长春光机所平台和条件的巨大变化及在领域同行中的领先优势,希望全所职工能够保持优势,持续创新发展,把长春光机所建设得更好,领先优势更加凸显。

张学军代表新一届领导班子发言。他对中国科学院党组、分院分党组及长春光机所领导班子及全体职工的信任表示衷心感谢,他结合自身成长,回顾了长春光机所不断发展、不断取得重大成果和突破、不断提升国际国内影响力的历程,对长春光机所的未来充满信心和期望,他表示,将全力以赴同新一届领导班子围绕国家关键领域战略发展布局和需求,谋划新发展布局,抢占重要领域方向发展先机,不断取得新的技术突破及科技成果,推动长春光机所进入下一个高质量发展阶段,在实现高水平科技自立自强中不断创造新的辉煌。

甘建国做了总结讲话,他高度肯定了长春光机所上一届领导班子的工作,向上一届领导班子做出的重要贡献以及贾平、张涛两位同志多年来的辛勤工作表示衷心的感谢!并就推动长春光机所高质量发展提出四点意见建议。

一是要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央、院党组决策部署。聚焦优势领域、关键环节、关键技术,强化基础研究和源头技术创新,为我国开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势发挥重要支撑作用。

二是要持续加强研究所领导班子和干部队伍建设。明确和制定任期目标,坚持新时代选人用人标准,认真履行抓班子、带队伍、定规划、把方向、抓大事、谋发展的职责,不辜负院党组和全体职工的殷切期望。

三是要坚持引育并举,推进研究所人才队伍建设。加快培养战略科学家和领军人才,在科研实践中培养和造就战略科学家和领军人才;要大胆启用、着力培养优秀青年人才,把优秀青年科技人才放在更加突出的位置。

四是要发挥党建引领作用,加强党建和创新文化建设工作。以高质量党建为抢占科技制高点、加快实现高水平科技自立自强提供有力保证,强化使命意识,认真履职尽责,努力产出更多更好的重大创新成果,为加快实现高水平科技自立自强作出应有贡献。

长春分院分党组副书记王晓慧宣读《通知》

甘建国代表中国科学院党组向贾平颁发了荣誉牌

甘建国代表中国科学院党组向张涛颁发了荣誉牌

贾平发言

张涛发言

张学军代表新一届领导班子发言

会议现场




评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn