网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:基于表面等离子共振成像方法的超薄液膜测量技术及器件结构优化研究
报告人:韩国中央大学 Seong Hyuk Lee 教授
时  间:2024-01-19 13:30
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:Geometric Mid-infrared Metasurgace Photodetectors
报告人:仇成伟
时  间:2023-02-21 14:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所第二届“光创杯”研究生创新创业大赛总决赛圆满收官
2023-11-15 研究生部 王檬檬
打印 关闭

“溯光回眸七十载,创新创业向未来”。为加快创新型人才培养,激发研究生创新创业热情,提高研究生的创新创业能力和水平,研究生部于11月13日在长春光机所青创中心报告厅举办第二届“光创杯”研究生创新创业大赛总决赛。

决赛由研究生部主任方秀军主持。长春光机所副所长王建立,共青团吉林省委学校部部长、吉林省团校常务副校长、“挑战杯”吉林省大学生竞赛组委会副主任高岩,长光集团副总经理赵嵩,长春长光智欧科技有限公司总经理管海军,长光禹辰信息技术与装备有限公司总经理张军强,长春长光辰芯光电技术有限公司总经理助理张双成担任本次比赛的评委。

此次“光创杯”研究生创新创业大赛经过前期的认真筛选和审核,共有12个项目晋级决赛。决赛采用“8+4”模式,即8分钟路演展示、4分钟评委提问点评。专家评委从创新性、技术路径、发展前景、团队协作、路演表现等方面对项目进行综合评价,并提出意见和建议。

经过激烈角逐,本次总决赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖6名。

获奖名单

评委嘉宾为获奖团队颁奖

大赛得到了吉林大学创新创业教育学院、所属各部门和所属企业的大力支持,同时也得到了所内导师对各个团队的悉心指导。至此,长春光机所第二届“光创杯”研究生创新创业大赛圆满收官。通过比赛,一批批勇毅前行的创新创业人才正拔节生长,迸发蓬勃生机,充分体现出以赛促学、以赛促教、以赛促创的办赛宗旨。

未来,长春光机所研究生部将继续秉承助力我所研究生青创力量的初心,推动成果转化与应用,汇聚敢闯会创的年轻力量,让 “光创杯”品牌为我所创新型人才培养工作再添亮色。

全体参赛选手合影

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn