网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:VirtualLab Fusion 物理光学软件中级培训
报告人:讯技光电科技(上海)有限公司
时  间:2021-09-22 08:30
地  点:光学中心第一会议室
题  目:超低膨胀微晶玻璃的结构、性能及应用
报告人:范仕刚
时  间:2021-08-26 14:00
地  点:四米楼第一会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院宁波材料所青促会活动小组来所学术交流
2021-07-23 空间三部 孟庆宇
打印 关闭

  7月21日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所青促会活动小组来长春光机所进行学术交流,长春光机所与宁波材料所的十余位青促会会员在学术交流中心参加了活动。 

  会上,长春光机所孟庆宇副研究员、宁波材料所李娟研究员首先分别对双方单位及青促会小组的情况进行了介绍,长春光机所邓永波研究员、周文超副研究员、汪丽杰副研究员分别作了题为“微纳光学拓扑优化方法与应用” 、“微纳光纤生物传感器研究”、“高端半导体激光芯片技术突破新材料需求”的学术报告,郭宸孜副研究员对长春光机所主办的7种学术期刊及其搭建的知识服务平台进行了情况介绍。宁波材料所的路伟研究员、张若愚研究员、李娟研究员分别作了题为“智能多色荧光高分子水凝胶材料”、“聚氨酯中的拉伸诱导旋光现象” 、“生物医用近红外荧光分子探针”的学术报告,交流会上双方会员进行了热烈讨论与广泛交流。会后,宁波材料所会员参观了长春光机所光学技术中心,会员们对先进光学制造装备产生了浓厚的兴趣,表示今后双方将进一步加强交流,促进交叉研究与跨学科合作。 

  本次学术交流促进了青促会工装分会与化材分会会员间的跨学科学术交流,有助于双方会员找到跨学科研究的新思路,扩大了青年科研人员之间学术交叉与融合的合作基础。


评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn