网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长光所青促会小组、长光青年学术社第二场学术报告暨午餐学术沙龙成功举办
2021-05-07 Light中心 郭宸孜
打印 关闭

  中国科学院青年创新促进会于2011年6月正式成立,是中科院对全院35岁以下的青年科技人才进行综合培养的创新举措,旨在通过有效组织和支持,团结、凝聚全院的青年科技工作者,拓宽大家的学术视野,促进相互交流和学科交叉,提升科研活动组织能力,培养造就新一代学术技术带头人。 

  青促会长光所活动小组自成立以来,两度荣获中国科学院青年创新促进会优秀小组称号,并于2013年成立了预备社团组织——长光青年学术社。 

  为增进成员间、所内青年间的学术交流,青促会长光所活动小组、长光青年学术社于4月27日中午举办了青促会会员学术报告活动第二场暨午餐学术沙龙。此次活动采取了午餐+交流+报告的模式,在轻松欢快的氛围中进行了相关学术交流。 

  本次学术交流共进行了五场汇报,来自所内各研究科室的五名青促会成员李资政、付强、郭宸孜、张阔、刘兆武结合其研究内容做出了精彩的报告。问答环节中听众们踊跃提问,报告人对提出的问题进行了详尽的解答。会场中洋溢的热情氛围让参会人员都十分满意,临近结束征集相关改进意见时,参会者表示对本次活动的内容及形式都非常满意,希望主办方以后定期举办类似研讨活动。 

  青促会长光所活动小组的全体成员会继续致力于对所内青年研究人员间交流的支持与促进,在团结奋进、开拓创新的道路上不懈奋斗下去! 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn