网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
光栅中心党支部举办2021年度第一期光栅中心学术论坛暨“促进党建工作与科技创新工作深度融合方法研究”研讨会
2021-04-30 光栅中心 王玮
打印 关闭

  为了贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会会议精神,以党建引领促进科研创新发展,促进学术交流,4月28日下午,光栅中心党支部举办了2021年度第一期光栅中心学术论坛,并邀请发光室党支部就长春光机所课题“促进党建工作与科技创新工作深度融合方法研究”进行了交流研讨。光栅中心与发光室的科研人员和研究生参加了本次活动。 

  光栅中心党支部书记李文昊首先介绍了此次活动的背景和目的,强调做好党建工作能激发科研人员更大的潜力,促进和保障科技创新不断取得进展。希望党员及科研技术骨干围绕学术观点、技术难题等广泛深入讨论交流,在学习研讨中碰撞思维,交流观点,激发学术灵感。发光室党支部书记陈星表示本次活动为科研人员提供了一个沟通与交流的平台,拉近了各部门的距离,促进了部门间的交流与合作,对研究人员开阔科研视野,加强学术联络,互相启发思路起到了很好的作用。 

  随后光栅中心的姜岩秀副研究员、杨晋副研究员,发光室的吕营副研究员、张亮亮副研究员分别作了“高端全息光栅的研制及应用”、“光栅型光谱仪器的研发和应用”、“一种光学性质可调薄膜的制备及应用”、“超宽光谱LED光源及其应用”的学术报告。在报告中,与会人员就光学性质可调薄膜与光栅结构相结合,消像差光栅设计与发展趋势,超宽光谱LED光源在光谱分析中的应用前景等话题进行了充分沟通和热烈讨论。同时,参会人员就党建工作与科技创新工作深度融合方法纷纷发表意见,提出了诸多具有启发性的建议。 

  本次活动是对支部组织生活方式创新的探索,大家一致认为本次活动极大的拓宽了科研视野,增加了对所内工作情况的了解,提供了新的科研思路,搭建了相互学习交流的平台,在一些交叉领域产生了宽阔的合作空间。光栅中心党支部将长期坚持开展此类交流活动,搭建交流学术思想的平台,促进光栅中心学术氛围的构建和科研工作的发展。 

会议现场

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn