网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
Light佛山办公室暨LAM编辑部揭牌仪式在季华实验室成功举行
2021-04-30 LIght中心 袁境泽
打印 关闭

  4月29日,《Light:Science & Applications》(Light)佛山办公室暨《Light:Advanced Manufacturing》(LAM)编辑部揭牌仪式在广东省佛山市季华实验室成功举行。季华实验室理事长兼Light/LAM期刊主编曹健林、季华实验主任宋志义、Light学术出版中心主任白雨虹与LAM编辑部成员等参加揭牌仪式并对期刊存在的问题与未来发展方向进行了磋商。 

  29日下午,LAM编辑部与季华一线科研人员进行见面交流讨论。大家对期刊的发展定位给予充分的肯定,编辑部也对大家关注的问题进行了详细解答。 

  LAM是领军期刊Light的首本衍生子刊,也是院地合作的第一本制造类期刊,LAM立足国内,面向世界,以“超越论文,服务发展”为办刊宗旨,多维度服务制造业发展。LAM实行自主办刊与先进技术相结合的出版模式,为广大用户提供钻石开放获取(作者读者双免费)、专业语言润色、融媒体多渠道推广宣传、Light主页Highlight、智能作者画像、智能在线翻译等多种优质服务。基于大湾区制造业前沿优势以及主办单位季华实验室在先进制造领域的科研优势,LAM期刊将通过组织专题论坛、专刊,约请优秀稿源等方式着力将LAM打造成为具有国际影响力的先进制造领域综合服务平台,并进一步提高Light期刊集群的学术影响力。 

  目前,Light已在罗切斯特、巴黎、悉尼、新加坡、伦敦、爱丁堡、上海、北京、香港、南京、台南、长沙、成都、佛山建立14个海外/区域办公室。Light以“超越期刊与论文,服务科研与发展”为宗旨,致力于多维度打造综合科研服务平台,以刊促合作,以刊汇人才,以刊克瓶颈,以刊助发展。 

Light佛山办公室暨LAM编辑部揭牌仪式 

与会领导办公室门前合影 

期刊发展内部磋商会议 

期刊编辑人员与季华实验室科研人员座谈交流 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn