网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
成果转化处党支部和研发中心党支部联合组织“初心不改、拓域前行—推动光+汽车融合发展”主题党日活动
2021-04-28 成果处 武国梁
打印 关闭

  4月27日,知识产权与成果转化处党支部、精密仪器与装备研发中心党支部联合长春市工信局汽车处党支部、光电信息处党支部举办了“长光汽车产业交流”活动。长春市工信局汽车工业处处长张利、光电信息处处长宋绍忠,长春光机所知识产权与成果转化处处长褚明辉以及来自科研、产业部门的部分党员参加了本次活动。 

  张利一行人首先参观了中科院赤子丹心 中华之光党员主题教育基地,知识产权与成果转化处党支部书记吕宝林的讲解下,带领党员们重温了长光所的发展历史,学习老一辈科学家淡泊名利、潜心专研、刻苦攻关、集智创新的长光精神。 

  随后,张利在学术中心交流报告厅作“强化党的领导作用,推进万亿级长春国际汽车城建设”主题报告,详尽地介绍了长春汽车产业发展现状,国内外汽车产业发展的趋势,当前存在的问题与挑战以及长春光机所科技成果如何在汽车产业发挥优势的建议。 

成果转化处党支部书记吕宝林主持活动 

工信局汽车处处长张利主题报告 

活动现场交流 

支部合影 

  成果转化处正围绕汽车先进制造技术、高端汽车零部件以及智能汽车辅助技术三个领域组织所内科研成果同长春整车企业和汽车零部件企业对接,目前已经先后同一汽富维、一汽研发总院、一汽富奥、长春住电和长春捷翼开展了具体的对接合作,后续仍将持续组织对接,着力推进汽车领域的成果转化。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn