网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所迎接保密资格认定预审查
2021-04-27 保密管理处 李阳
打印 关闭

  4月25日,中科院组织保密审查专家组,对长春光机所进行保密资格认定预审查。专家组由院办公厅保密处处长吕远带队,空天院保密办主任郭振永为组长,对我所进行了为期一天的保密审查。 

  在首次会上,吕远介绍了保密资格认定预审查的必要性与重要性,并转达了院保密委员会对此次审查的指示与要求。长春光机所所长贾平对专家组的到来表示欢迎,并希望借此次对长春光机所开展的保密审查与指导,能够进一步提高我所人员的保密意识与保密能力。长春光机所保密管理处处长张春玉进行了所情介绍,同时按照保密标准,对长春光机所各方面保密工作进行了详细的汇报。 

  保密审查专家组审查了保密工作档案资料,与相关涉密人员进行了谈话,组织涉密人员进行了保密知识考试,并对保密要害部位以及现场信息设备与存储设备情况进行了抽查。经过问题汇总,在末次会上,专家组首先对长春光机所的保密工作予以高度肯定,长春光机所多年来已建立完整的保密管理体系,领导重视,制度完善,全所人员的保密意识逐年增强,但同时发现我所在保密责任制等方面仍存在薄弱环节,需进一步完善与加强,并针对具体情况提出了相应的整改建议与要求。 

  长春光机所党委书记金宏对专家组全天的保密审查与指导工作表示衷心感谢,同时表示将对审查中发现的问题坚决予以落实整改,并及时向院里反馈整改情况。 

中科院办公厅保密处处长吕远讲话 

长春光机所所长贾平讲话 

会议现场 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn