网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
迎接世界知识产权日 长春光机所举办专利分级管理及专利缴费工作培训
2021-04-27 成果处 姜楠
打印 关闭

  2021年4月26日是第二十一个“世界知识产权日”,为提升长春光机所专利资产管理能力,强化职工知识产权保护意识,长春光机所举办专利分级及专利缴费工作培训,所部门知识产权联系人、知识产权专员、负责办理专利缴费的财务人员等40余人参加培训。 

  会上,成果转化处知识产权主管姜楠介绍了专利分级管理工作的意义,宣贯了2020年版长春光机所知识产权体系文件中《专利分级程序》和《专利权属放弃程序》的有关要求,并就相关工作的具体实施进行了详细讲解。 

  长春中科长光知识产权运营有限公司顾问姜玲玲做专利年费缴纳的培训,她介绍了专利年费的基础知识、费用查询及缴费方式、专利收据获取等内容。 

  与会人员踊跃提问,现场交流深入、气氛热烈。 

  专利分级管理是《科研组织知识产权管理规范》中的重要条款,做好专利分级管理也将为研究所的专利资产管理的资源投入和采取处置措施提供依据。长春光机所专利分级工作的开展具备较强的可操作性,兼顾主观分析和客观标准,为研究所梳理专利资产、强化知识产权保护,推动高价值专利培育和运用产生重要影响。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn