网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所离退中心召开离退休老同志“我看建党百年新成就”专题座谈会
2021-04-26 离退中心 于万冰
打印 关闭

  在喜迎中国共产党成立100周年之际,为激发离退休老同志的爱党爱国热情、倾听老同志的心声,4月26日上午,长春光机所离退中心召开离退休老同志“我看建党百年新成就”专题座谈会,原所级老领导、老专家、老支部书记代表十余人参加了座谈会。座谈会由所离退中心主任韩文斌主持。 

  韩文斌简要通报了本所良好的发展态势,对与会老同志为我国建设和发展、长春光机所发展壮大做出的巨大贡献表示衷心地感谢和诚挚地敬意,希望他们继续关注和支持研究所的发展。 

  与会老同志绝大多数都是年愈80岁、党龄超过50年的老党员。他们非常激动和兴奋,谈感受、说变化、表决心,发言十分踊跃、话语感人至深。 

  原党委副书记曾柏川、原副所长尹贵明表示,欣逢建党百年,心情非常激动。事实雄辩地证明:没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们幸福的晚年生活。在党的领导下,我国取得了举世瞩目的成就,完成了许多国家都无法完成的事情。旧中国倍受屈辱,现在扬眉吐气。我们从心底里衷心拥护中国共产党的领导,坚决听党话、跟党走。 

  原副总师史济成研究员、原室主任薛培中研究员回忆起自己青年时代对党的追求,表示在党的教导下,走上了“为人民服务”的道路,从而为国家的科技事业做出了自己的贡献。长春光机所近些年的飞速发展,也得益于逐渐强盛起来的国家大力的投入和支持。相信在党的领导下,国家会越来越富强,人民会越来越幸福。 

  老研究员李士范对我国农业农村的发展非常欣慰,他结合自己旅游期间了解到的乡村发展和农民生活的情况,认为中国解决了农民农村问题、打赢了脱贫攻坚战,是中国几千年、世界上独一无二的伟大创举。老研究员李集田对我国抗击新冠疫情并取得决定性胜利赞不绝口,他认为只有在中国共产党的领导下,发挥社会主义制度的优越性,集中力量干大事,才能在疫情“大考”中取得好成绩。原所退委会主任、支部书记姜作海对党的十八大以来我党进行自我革新、反腐败斗争取得决定性胜利表示高度赞扬,他表示将秉持入党初心,坚守理想信念,为党的事业继续贡献自己的一份力量。 

  与会老同志还就提高科学家待遇、加强青少年思想政治教育、加大反腐倡廉力度等进行了交流。 

  

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn