网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长光华大召开质量管理年动员大会
2021-04-25 长光华大 黄迦文
打印 关闭

   2021422日上午,长光华大质量管理年动员大会在公司二楼第一会议室召开,由此标志着长光华大2021年质量管理年工作的正式启动。

  本次大会由副总经理陈新东主持,质量管理部经理刘晓丹就质量管理年各项工作目标进行了具体讲解说明,总经理莫成钢发表了动员讲话。 

  质量是企业的命脉,质量是企业发展壮大的工业基础,在产品的质量就是企业生命的今天,长光华大自成立以来就始终高度重视质量管理体系建设工作。公司相继开展了质量管控与体系建设等相关工作,并于20203月设立质量管理部,负责公司产品质量、技术质量与服务质量等全方面质量的管理工作,以提升客户满意度为最终目标。 

  会上,首先由刘晓丹向全体员工介绍了2021年质量管理年工作的相关情况,明确了质量管理年活动的工作目标,从而提升长光华大产品的质量水平,并且在此过程中加强公司员工的质量意识。此次质量管理年活动设有奖惩机制,将提升产品质量拆分为各个部门的具体任务来进行实施,再根据任务完成情况进行奖惩。同时对于产品中较严重的问题还将组织专项小组进行解决,以历史数据为依据,明确质量提升计划。并且公司将开展六西格玛黄带培训和QCC质量改善活动等各项质量相关的培训工作,提升员工相关能力建设。 

长光华大质量管理年动员大会现场 

  随后,莫成钢与各部门经理签署了《质量目标责任书》,明确质量目标,确保各项质量提升任务落实。

总经理莫成钢与各部门经理签署《质量目标责任书》 

  接着,莫成钢发表了动员讲话。他从质量和安全是企业的红线角度为出发点,着重强调了质量对于一个企业的重要性,在基因测序事业蓬勃发展的浪潮中,国内外对于超高通量基因测序仪的需求日益增大,为了确保公司产品能够走出去、站得稳,质量问题解决和质量水平提升已经迫在眉睫。他还从各部门签署责任书、设置完善的考核评价机制等相关工作着重介绍了质量管理年工作中“目标清晰责任清晰”、“工作考核奖惩更规范”与“质量管理落脚点更实际”这三大特征的意义。他指出,公司产品质量提升不仅要工作方法合适,也需要全体员工的积极配合,他要求全体员工要对质量管理工作足够重视,质量管理和每名员工都息息相关,大家都要培养良好的质量意识。其次是要落实到具体工作中去,不要停留在纸面上或者口头上,要在实际工作中及时发现问题并及时解决问题。他还详细解读了“质量是设计出来的”、“质量是制造出来的”和“质量是管理出来的”的具体含义,并鼓励公司各部门及员工要努力思考,认真解决工艺技术问题,坚持持续改进,帮助公司更快更好的发展。 

总经理莫成钢发表动员讲话 

华大智造QCC推进负责人谭琳发表致辞 

    最后,华大智造QCC推进负责人谭琳为即将开展的六西格玛黄带培训和QCC工作致词。谭琳首先对长光华大的团队建设和研发能力给予了充分肯定,并且强调长光华大正处于开疆扩土的最佳时机,质量的重要性毋庸置疑,设备的质量水平和人员的质量意识更是成功的关键,希望长光华大的全体员工可以通过QCC质量改善活动强化质量意识,提升产品及服务水平。
评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn