网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所“中国航天日 影迷沙龙会”主题科普活动圆满结束
2021-04-25 党委办公室 张译心
打印 关闭

  4月24日,恰逢第六个中国航天日,为纪念航天成就,弘扬航天精神,长春光机所党委办公室联合吉林省科技馆共同举办了“中国航天日 影迷沙龙会”主题科普活动,邀请30余名职工及其子女参与其中,零距离接触航天科技。 

  本次活动特别采用了“讲++影”的创新模式,以科普知识问答为开端,在学习航天知识的同时,互动的氛围也迅速打破了每一位“小影迷”间的陌生感,为接下来的分组合作提供了良好开端。 

  在随后的游戏环节中,先是动手制作了“气动火箭”,直观感受不同推力火箭的发射效果;模拟演示天问一号发射过程,共同再现了天问一号实现“环绕、着陆、巡视”的精彩瞬间;亲子协作完成“火星车”,通过实地测试展开的降落比赛,更是将整场活动推向了高潮。 

  最后移步至球幕影厅,观看了特效影片《探月圆梦·中国航天之路》,在星空背景与环绕立体音响的完美配合中,呈现出了前所未有视听感受。孩子们不时爆发出惊呼声和赞叹声,平时只能在电视上、手机中见到的火箭、卫星等如今尽在眼前,孩子们的好奇心被激发了出来,航天的梦想也在脑海里生根发芽。 

  本次活动在大家欢乐而激动的氛围中圆满结束,职工家长们也纷纷表示,在中国航天日这天举办这类亲子科普活动,既在繁忙的工作之余陪伴了孩子、拉近了亲情,又学习了科学知识,激发了学习热情,活动很有意义。 

活动现场 

活动合影 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn