网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
吉林省国家保密局局长张滨应邀来长春光机所进行保密培训
2021-04-25 保密管理处 李阳
打印 关闭

  4月23日下午,吉林省国家保密局局长张滨,应邀来到长春光机所进行了题为《提高认识,做好新形势下的保密工作》的培训。此次培训由长春光机所副所长李耀彬主持,所领导、各部门主要负责人、重要涉密人员、管理部门全体涉密人员以及长春分院相关同志,一同参加了此次培训。 

  张滨以国内外安全形势日益复杂而严峻,保密工作作为总体国家安全观的重要组成部分为出发点,着重强调了保密工作的首要性和重要性。他指出,保密工作具有极强的政治属性,这跟每个从事涉密工作的人员都息息相关。尤其在窃密手段如此多元化的今天,保密意识稍有松懈,或主动或被动,都很有可能造成失泄密的后果发生。培训期间,张滨列举了大量失泄密事件的案例,让大家于案例中吸取教训,警钟长鸣。 

  针对目前广泛存在的监管人员不到位,保密意识不够强,防范工作不完善的问题,张滨提出以下几点要求:一是单位要切实加强对涉密人员的政审、因私出国、离岗离职等方面的管理,从人员方面杜绝主观泄密的情况发生;二是明确保密工作责任制,业务工作谁主管,保密工作谁负责;三是要强化防范意识,尤其是信息化防范工作应不断完善,在设备、技术与系统等方面统筹管理,补齐保密工作短板。 

  最后,李耀彬对张滨带来的精彩讲解表示感谢,并对全所全体职工发出倡议,应积极配合本所此次保密资格认定工作,筑牢保密工作安全防线。 

李耀彬主持培训 

张滨作主题培训

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn