网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
空一空三学生联合党支部参观长春城乡规划展览馆
2021-04-20 研究生部 张瀚元
打印 关闭

  为增强支部活力,加强支部人员间沟通交流,2021年4月17日,空一空三学生联合党支部支部书记王雪峰带领支部三十余名同学参观了长春城乡规划展览馆。 

  长春城乡规划展览馆建成于20173月,被誉为长春这座绿色都市中绽放的“城市之花”。参观过程中,讲解员用精彩生动的解说,辅以影像、3D沙盘、声光电等高科技手段,带领支部人员参观了整个展览馆。展馆分为“长春城市发展历史”、“城市规划”和“长春市未来的愿景展示”三个展区。 

品读长春展区 

  大家从春城概览、城市年轮、百年老街中了解了长春从1800年到解放前的规划建设内容、产业发展情况和地域文化成果,品读了长春城市历史和文化底蕴。通过观看立体数字沙盘影片,参观“一带一路”国家战略规划、“百年梦想”远景规划、网络城镇展区、创新发展展区、共享发展展区、设计城市展区,了解长春市的总体城市战略规划,体会了城市总体规划的每一个细节和成就。通过参观未来展厅,体验生态文明统领下的未来城市交通、基础设施、生态发展、智慧城市,参与畅想城市,提前感受了2080年的未来美好长春。 

 

参观百年梦想、远景规划展区 

  通过此次参观,大家进一步了解了长春近年来经济建设、社会发展、生态文明取得的可喜成绩,让支部人员感受到长春规划建设创新、协调、绿色、开放、共享的恢宏格局,增进了对长春传统文化的认识和对长春城市文化的理解,增强了对长春的认同感、归属感和自豪感,大家对长春未来城市发展的美好愿景充满了信心。 

讲解员为大家讲解一带一路展区 

    

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn