网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:VirtualLab Fusion 物理光学软件中级培训
报告人:讯技光电科技(上海)有限公司
时  间:2021-09-22 08:30
地  点:光学中心第一会议室
题  目:超低膨胀微晶玻璃的结构、性能及应用
报告人:范仕刚
时  间:2021-08-26 14:00
地  点:四米楼第一会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院第三届科学节长春光机所活动圆满结束
2020-11-05 党委办公室 张译心
打印 关闭

  11月3日,适逢中国科学院建院71周年,长春光机所第三届中国科学院科学节正式启动。此次活动为期2天,邀请长春外国语实验小学五年级200余名师生来所参观学习,让孩子们在近距离感受科学魅力的同时,了解、感受自建所以来,长春光机所作为“中国光学的摇篮”取得的辉煌成就。 

  本届科学节以“嗨,科学!”为主题,旨在通过科学体验走近科学,用好奇拓宽知识边界,用科学连接未来生活。活动期间,长光科普协会结合受众认知,特别设计了“奇妙之光”互动光学实验秀,通过多个神奇的光学实验,让孩子们大呼光学的世界真神奇。     

为了实现从口传心授到身临其境,长春光机所开放了应用光学国家重点实验室、中科院“赤子丹心 中华之光”主题教育基地等,让孩子们深入感受科研氛围,亲眼看到了中国“第一台红宝石激光器”、“第一台单反相机”等珍贵实物以及历史资料和展品。    

  中国科学院不仅是国家自然科学的最高学术机构,也是国家科学传播与普及事业的重要组成部分,承担着传播科学知识、弘扬科学精神、宣传科学思想和科学方法的重要职责。通过举办此次“第三届科学节”活动,再次充分展现了长春光机所作为国立科研机构的责任与担当。 

 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn