网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所纪委召开2019年度第一次会议
2019-03-06 党委办公室 管坐辇
打印 关闭

  34日上午,长春光机所纪委召开2019年度纪委一次会议。会议学习了有关纪检监察文件和中央领导的讲话精神、讨论了纪委工作职责及纪委委员工作分工、通过了所纪委2019年工作要点。会议由所党委副书记、纪委书记金宏主持,所纪委全体委员参加了此次会议。 

  会上,纪委书记金宏传达了《习近平在十九届中央纪委三次全会上的讲话》和《赵乐际在十九届中央纪委三次全会上的工作报告》,所纪委副书记、监察审计处处长刘文武解读了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《中国科学院党员干部廉洁自律负面清单(试行)》。与会委员交流了学习体会和认识,并结合本所实际提出了具体落实想法。金宏结合党章规定纪委的三项主要任务五项经常性工作,讲解了所纪委的工作职责和主要工作,提出了所纪委委员的工作分工、监督重点、履职要求。参会委员认真讨论了《长春光机所纪委(纪监审)2019年工作要点》,对2019年所纪委部署的五个方面工作和具体开展的15项工作进行了交流与研讨,并提出了相应的修改建议。《长春光机所纪委(纪监审)2019年工作要点》经所党委会讨论通过后,将正式下发各党支部执行。 

    最后,金宏进行总结发言,强调纪委委员要发挥各自的作用,加大宣传力度,明确纪律红线,脚踏实地的做好科研及服务工作。 

 

  
评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn