网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所白雨虹研究员获得“吉林省三八红旗手”荣誉称号
2016-03-04 党办 刘丽玫
打印 关闭

  在“三八国际妇女节”即将来临之际,为表彰先进,树立榜样,充分发挥我省优秀女性的示范带头作用,吉林省妇联表彰了一批“三八红旗手”,我所信息中心白雨虹研究员获得了“吉林省三八红旗手”荣誉称号。 

  白雨虹研究员现为我所信息中心联合期刊主编,任职《Light: Science & Applications》、《光学 精密工程》执行主编。在她的努力下,《光学精密工程》学术影响力显著提升,先后获得中国精品科技期刊、中国百种杰出学术期刊、中国科学院择优支持期刊等荣誉。特别是2013年,该刊获得了中国新闻出版政府奖期刊提名奖。 

  近年来,白雨虹带领团队创办了由长春光机所与自然出版集国合作出版的中国首家完全开放获取在线出版的具有重要学术价值的光学类英文期刊《Light》。该刊创刊伊始,即被SCIScopus数据库收录,并取得了在8618种国际期刊中排名95的好成绩,走出了一条具有鲜明中国特色的国际化办刊之路,打造了国际级学术期刊,也提高了我所的影响力。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn