网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所工会干部赴一汽轿车集团参观学习
2014-11-10 刘丽玫
打印 关闭

  1110日下午,长春光机所工会干部一行50余人在党办主任、工会副主席王晓慧的带领下,赴一汽轿车股份有限公司参观学习。 

  一汽轿车股份有限公司成立于1997年,是一汽集团发展自主品牌乘用车的核心企业,企业使命是:造最好的车,让驾乘更快乐,让员工更幸福,让社会更和谐。 

  所工会干部一行首先参观了由原国务院副总理李岚清亲笔题写的红旗文化展馆。在这里,大家亲身感受了红旗品牌的整个发展历史。自1959年以来,国产“红旗牌”一直是国庆阅兵的检阅车,可以说半个世纪以来的共和国阅兵史也是一部红旗史,彰显了一汽人直面机遇、迎接挑战、勇于创新的顽强拼搏精神。 

  随后,所工会干部一行来到了一汽轿车公司二厂装配生产线,亲眼见证了奔腾B70、奔腾B80、马自达、欧朗等世界先进的技术设备和生产线,近距离感受了65秒内,一辆轿车从生产到装配成功的全过程。 

  通过参观,所工会干部进一步了解了以一汽集团为代表的中国汽车工业的发展历史和现代汽车工业的发展进程。同时,一汽轿车公司生产线的高效管理、工人严谨认真的工作态度和干净整洁的工作环境也使大家切实感受到了现代化管理所带来的企业高效运转。大家纷纷表示:要以一汽人的红旗精神为榜样,在本职工作岗位上不断进取,勇于创新,为实现“四个率先”战略目标做出贡献。 

参观一汽轿车

参观人员合影

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn