网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
美国三十米望远镜计划三镜支撑组件概念设计评审会在我所召开
2013-04-28 国际合作处 张凌童
打印 关闭

2013年4月25-26日,我所参与承担研制的美国三十米望远镜(简称TMT)三镜支撑组件(简称M3CA)概念设计(简称CoDR)首次阶段评审会在我所召开。来自TMT、美国国家天文台、美国亚利桑那大学、清华大学、国家天文台的评审专家、观察员、我所总工程师陈涛及项目相关科研管理人员参加了会议。我所宣明所长、张学军副所长对来访专家表示热烈欢迎。

项目评审组由评审专家和观察员构成。评审专家有:TMT系统工程负责人Scott Roberts、TMT光学组高级光机工程师Robert Bernier、美国亚利桑那大学首席光学技术顾问Jim Burger教授、美国国家天文台首席光机工程师Myung Cho教授和清华大学精密仪器系刘辛军教授;观察员有:TMT项目经理Gary Sanders教授、长春光机所张学军副所长、TMT光学系统负责人Eric Williams、TMT计划经理助理Ravinder Bhatia、国家天文台首席科学家毛淑德教授和沈志侠博士。评审组针对TMT M3CA中的支撑结构概念设计、支撑结构分析、光学机械分析 、镜面误差分析、镜面抛光和检测分析、管理职能等进行了详细的评审,王富国、胡海飞、罗霄、杨飞代表我所做了相应汇报。

经过一天半的评审,TMT评审组组长Scott Roberts从三镜支撑组件设计要求、支撑组件与运动组件接口、三镜系统的抛光与检测、三镜加工周期、三镜系统缩比模型研制和项目管理多个方面给予了良好的评价,并提出合理化建议和结论。宣明所长出席了评审会议的项目通报会和管理层会议。他与来访专家对我所承担TMT三境系统研制及管理进行了研讨,对TMT相关人员长期来为我所科研人员提供的帮助表示感谢,并鼓励所内参与人员努力做好合作工作。

访问期间,张学军副所长陪同来访专家参观了部分实验室,加强了外方对我所基础设置建设和设备投入情况的认识。

       
评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn