网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
亚洲第三届IONS会议在长春光机所成功举办
2012-09-16 吴从均
打印 关闭

由中国科学院长春光学精密机械与物理研究所、美国光学学会(OSA)、长春光机所OSA/SPIE协会联合举办的亚洲第三届International OSA Network of Students(IONS)会议于2012年9月14日在长春光机所一楼研发报告厅开幕。IONS会议是OSA领导下为全球OSA学生协会和其它学生协会提供交流、互动和建立合作关系的一个重要平台,旨在增强学生之间对于先进光学、光学材料、光学应用领域的推广,此前已在美洲、欧洲等国家举办过多届会议,这也是该项会议在中科院长春光机所第二次举办。

本届IONS会议由长春光光机所OSA学生协会主席付瀚毅和SPIE协会副主席刘雪超主持,会议吸引了来自土耳其、俄罗斯、印度、加纳、土耳其、清华大学、上海交通大学以及OSA总部众多专家和官员的参与。长春光机所张学军副所长作为在开幕式上做了重要讲话,OSA首席执行官Elizabeth A. Rogan在会议第二天的报告中对于OSA的性质,OSA的杂志刊物、学生活动等做了全面阐述。

本次IONS会议共收到来自国内外共计16个Poster,20位学生和专家在会议上做了相关学术和学生活动的报告。会议中探讨了包括太赫兹、自由曲面在空间光学中的应用、激光技术、量子技术、光子技术等先进科学的最新研究进展。会议共评选出优秀Poster和优秀报告各六名,长春光机所副所长张学军研究员和OSA总裁Elizabeth A. Rogan为获奖者颁奖。

本次会议得到了长春光机所、OSA协会和长春光机所OSA/SPIE学生协会的大力支持,有效地推动了我所光学事业的发展和OSA和SPIE协会在学生中的影响力,增强了国内外专家、学生之间的交流。

大会现场

来访专家

活动剪影

学生讨论

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn