网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:VirtualLab Fusion 物理光学软件中级培训
报告人:讯技光电科技(上海)有限公司
时  间:2021-09-22 08:30
地  点:光学中心第一会议室
题  目:超低膨胀微晶玻璃的结构、性能及应用
报告人:范仕刚
时  间:2021-08-26 14:00
地  点:四米楼第一会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所成功举办科普创意大赛、PPT制作大赛、电子学软件设计大赛作品联展
2012-08-15 姜楠
打印 关闭

六十年风雨砥砺,一甲子创新辉煌。作为中科院长春光机所建所60周年所庆系列活动,由长春光机所所庆活动筹备工作组和长春光机所团委联合主办的,长春光机所学科交流科普创意大赛、PPT制作大赛和“耀创杯”Cadence电子学软件设计大赛三项赛事,于8月15日在研发大厦一楼大厅联合举办作品展览暨颁奖仪式。

中科院院士王家骐研究员、长春光机所副所长申德振研究员等领导和专家参加了本次活动。长春光机所团委书记李海致辞并介绍三项大赛的组织情况。其中,PPT制作大赛和“耀创杯”Cadence电子学软件设计大赛已完成作品评比,展览期间将以视频形式向观众循环展出。 学科交流科普创意大赛是为促进所内各学科交流和知识普及,提高职工学生的行业认知水平及创新能力,丰富科普资源和创新科普形式而举办,由所综合办公室、研究生部、科研三处具体承办。组织方收到作品共14件,其中实物作品9件,电子作品5件。这些作品是长光所职工和研究生结合自身科研工作,自主设计和制作,将在现场接受评委组的质询和打分。

由王家骐院士、申德振副所长、总师办宋健中研究员、战略规划处处长张葆研究员、所团委李海书记组成的评委组一一观看了学科交流科普创意大赛作品。展台上有灵动的智能机器人、有精美的磁悬浮卫星展示模型、有反映某学科工作原理的演示动画...吸引着观众们或驻足观看,或上前询问,比赛现场气氛热烈。评委们在参观工程中还对大赛组织及具体作品提出了很多好的建议和意见。

颁奖仪式上分别对三项赛事的获奖者颁奖。申德振副所长对科普创意大赛的形式给予了肯定,他指出,通过本次科普创意大赛,激发了职工和学生的创新思想,交流了学科知识,达到了很好的效果。希望今后组织更多的主题鲜明的科普活动,促进所内学科交流,也给青年人更多展示的舞台。

评委组参观选手作品

(许天资 摄)

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn