网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长光所组织党员职工观看电影《飞天》
2011-09-05 姜楠
打印 关闭

根据中共中央组织部、中共中央宣传部、中央创先争优活动领导小组、国家广电总局、解放军总政治部和中华全国总工会近日下发的《关于认真组织观看电影<郭明义>、<杨善洲>、<飞天>的通知》精神,中科院长春光机所党委于9月1日和2日组织所内党员、职工500余人在长春市赛德广场万达影院观看电影《飞天》。

电影《飞天》描述了张天聪作为中国第一代航天员,屡次在宇航员太空飞行选拔中失利,面对战友转业和年龄偏大等种种压力,他毅然选择留在航天员队伍一干20年,甘当铺路石。他在“问天”一号航天器发生故障时,临危受命,乘坐“问天”二号飞向太空,排除险情,以这种特有的方式圆了自己的“飞天”梦,为祖国的航天事业做出卓越贡献的感人故事。

影片主题鲜明,基调高昂,时代感强,讴歌了先进模范人物无私奉献、一心为民的崇高品格,展示了当代共产党人的精神风貌,为党员职工自觉投身创先争优活动提供了生动的教材,在参与过中国载人航天工程多项任务的长春光机所引起了强烈共鸣。

大家表示,《飞天》所展现的航天人为了航天事业不计名利、无悔奉献的崇高精神为科技工作者献身科研、报效祖国提供了生动典范,大家将发挥“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,为我国科技事业发展和社会进步贡献更大的力量。

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn