网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所所长宣明看望王大珩先生
2011-01-14 姜楠 金宏
打印 关闭
2011年1月12日上午,长春光机所所长宣明到解放军总医院看望著名光学专家、长春光机所名誉所长王大珩院士。宣明代表全所职工向王老和王老的夫人、原长春白求恩医科大学第一临床学院儿科主任顾又芬教授致以新年的问候和良好的祝愿。
宣明向顾又芬教授询问了王老的身体情况,深情的说,王老是我国光学科学的奠基人之一,也是中科院长春光机所的创始人,他德高望重、贡献卓越,正是在他的领导下,长春光机所研制出了“八大件一个汤”,一举改变了当时新中国光学领域一穷二白的面貌,也为长春光机所发展成为知名的从事应用光学和光学工程的研究开发基地奠定了基础。近年来长春光机所新签科研合同额和合同到款额屡创新高,科研和产业成果不断涌现,发展形势很好,请王老放心。全所职工都很惦记王老,衷心希望他早日康复。
王大珩是中国科学院和中国工程院的资深院士,“两弹一星”奖章获得者。20世纪50年代,王大珩创办了中国科学院仪器馆,后发展成为长春光机所。

宣明所长与顾又芬教授(左)

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn