网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所党委书记贾平亲切走访慰问老红军、老干部
2011-01-12 刘丽玫
打印 关闭

伴随着日渐浓厚的喜庆气氛,2011年1月10日上午,长春光机所党委书记、副所长贾平在所离退中心主任靳克铭等陪同下,带着所领导班子和全所职工的深情厚意,亲切看望老红军李光及抗战时期老干部王裕钊和师文泰,预祝他们新春快乐、身体健康、合家欢乐!

上午9点30分,贾平书记首先来到吉林省医院,看望了因病住院的老红军、现年96岁的离休干部李光。一进病房,贾平就紧紧握住李光的手,关切地询问李光的生活起居和身体健康状况,并衷心祝愿他早日康复!贾平向李光简要通报了长春光机所的发展状况,希望他继续关心、支持研究所的发展,为长春光机所的改革、建设与发展献计献策,发挥余热。

随后,贾平又来到抗战时期老干部王裕钊同志的家中。贾平亲切地靠近王裕钊的身边,对他的身体和生活状况进行了仔细的询问。看到92岁高龄的王裕钊同志依然身体健康,思维活跃,谈笑风生,而且尚能自己动手做饭,料理家务,贾平感到非常欣慰。

最后,贾平一行来到抗战时期老干部师文泰家中。看到贾平前来,师文泰同志非常高兴。他已经93岁高龄,但精神矍铄,思维敏捷,记忆清晰。师老从1937年抗战开始,回忆起自己的人生经历和参加革命活动情况,感慨我国改革开放所取得的巨大成就。他表示一定要珍惜党和研究所给予的关心爱护,更好地安度晚年。

春节前夕走访慰问老干部是长春光机所领导班子切实落实贯彻党的十七大精神,在政治上关心、思想上尊重、生活上照顾老干部的一项重要措施。通过认真开展走访慰问老干部活动,长春光机所党委切实把党和研究所的温暖送到老干部心中,让广大老同志度过一个祥和、幸福、愉快的春节。

贾平(中)等亲切看望李光老人(左)

贾平(右)亲切看望王裕钊老人(左)

贾平(右)亲切看望师文泰老人(左)

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn