网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所举办第五届职工消防运动会
2010-09-14 陆海龙
打印 关闭

为全面提高职工消防意识,检验职工消防技能,9月10日下午,中国科学院长春光学精密机械与物理研究所第五届职工消防运动会在空间楼前隆重举行。中科院长春分院、长春市公安局、长春经开区消防大队等单位领导及该所领导马明亚、宋志义出席开幕式并现场观看比赛。

本届运动会有44支代表队、共400多名运动员参加了消防知识答题、灭油池火、障碍跑、水带接力、灭油盆火五个项目的比赛。经过近半日的激烈角逐,科宇公司、奥普光学车间、数显公司、博士队、电装中心、方圆公司分列团体总分前六名。

本次消防运动会的顺利召开,对于普及消防安全知识,提高广大职工的消防技能,开创本所消防安全工作新局面具有一定促进作用。

长春光机所作为中科院规模最大的研究所,承担国家多项重大工程任务。该所多年来一直秉承“消防无小事,消防工作责任重于泰山”的原则开展消防工作,逐年加大消防安全投入力度,不断提高技术防范能力和水平,为研究所科研生产、产业发展和研究生教育工作保驾护航做出了贡献。
长春光机所第五届职工消防运动会开幕
长春光机所党委副书记、副所长马明亚致开幕词
灭油池火
水带接力
灭油盆火
评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn