网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所在长春分院第三届职工田径运动会上取得骄人成绩
2010-09-07 李蓉
打印 关闭

9月3日,中科院长春分院第三届职工田径运动会在吉林大学南岭体育场隆重举行。中科院工会秘书长、北京分院党群工作处处长霍妍丽,中科院体协常务秘书长门东山、中科院京区田径协会秘书长廖建中,吉林省直党工委副书记王庆忠,吉林省直工会委员会副主任刘德珍及长春分院、长春光机所、长春应化所、东北地理所和人卫站等单位的党委和工会领导出席了开幕式。运动会上,我所派出的代表队取得了骄人战绩。

参加这届运动会,长春光机所领导、所工会和各部门基层分会高度重视,事先进行了精心筹备,选拔了一批素质过硬、有体育运动特长的职工组成运动员队伍。共派出所部代表队、奥普公司代表队、产业系统代表队和研究生代表队4支队伍220名运动员和1400余名观众参会。运动会上,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,运动员们敢于拼搏、勇创佳绩,赛出了风格,赛出了水平;观众队伍精神饱满、情绪高涨,用呐喊声助威声为运动员加油鼓劲;离退人员、研究生、企业职工等精心准备的节目也为运动会献上了精彩的表演,充分体现了我所广大科技工作者努力创新,拼搏进取的良好形象,也向长春分院兄弟单位展示了长光人的时代风貌。

经过激烈比赛和角逐,奥普公司代表队荣膺冠军,喜获团体总分第一名,产业系统代表队、所部代表队、研究生代表队分别荣获团体总分第三名、第四名和第六名的成绩。长春光机所运动员还打破了多项分院记录,有力地证明了研究所的田径竞技水平跃上了新的台阶。此外,所部代表队荣获宣传报道奖,长春光机所获得了优秀组织奖、文艺表演奖和体育道德风尚奖。研究生代表队因其出色的表现获得特殊贡献奖。长春分院还为长春光机所离退休老同志发放了六千元体育健身经费。

多年来,长春光机所十分重视在广大科技工作者中广泛开展全民健身活动和多种文体活动,坚持定期举行乒乓球、篮球、排球、羽毛球比赛及各项文体活动;每两年举行一次职工田径运动会;8月份开始又在全所推行工间操制度。这些活动在增强职工体魄、凝聚思想、陶冶情操等方面具有十分重要的意义。

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn