网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
中科院副院长、党组副书记阴和俊调研
长春光机所
2021-04-25 所长办公室 关奉伟
打印 关闭

  2021年4月22日,中科院副院长、党组副书记阴和俊调研长春光机所。长春光机所所长贾平,党委书记、副所长金宏陪同调研。 

  阴和俊先后参观了中科院光学系统先进制造技术重点实验室、国家“十三五”科教基础设施项目——大口径空间光学载荷综合环模试验平台、中科院赤子丹心·中华之光党员主题教育基地、集中办公大厅和航测一部等场所,详细了解了我所关键技术突破、重要项目进展、科研条件建设等情况。 

  随后的座谈会上,贾平在《长春光机所工作汇报》中介绍了本所“十三五”重要成果以及改革举措、“十四五”发展规划及国家重点实验室重组方案,金宏在《长春光机所党建工作汇报》中介绍了本所在强化组织建设、培育创新文化、推进党管干部、党管人才等方面的工作进展。 

  阴和俊副院长在总结中肯定了长春光机所近年来在关键核心技术突破、完成国家重大任务、提升科研条件、稳定人才队伍等方面取得的成绩,对推进党建与科研工作融合、积极改善工作条件、大胆实施KPI考核、率先尝试“六体系”融合、加强国际合作等具体举措给予了积极评价;对长春光机所的后续发展提出了要求:一是认真学习、深入领会习近平总书记关于科技创新的重要论述和对中科院的重要指示批示精神,对标对表“四个率先”和“两加快一努力”要求,心系“国家事”、肩扛“国家责”,始终将科技创新摆在第一位,紧紧围绕国家战略需求,加快原始创新和关键核心技术攻关,培育打造科技创新的“参天大树”,为科技自立自强和经济社会发展提供强有力的服务支撑;二是进一步加强党的建设,落实党对科技工作的全面领导,发挥党委“把方向、管大局、保落实”重要作用,认真做好巡视整改工作,确保党中央路线方针政策和院党组部署要求不折不扣地落实到位;三是大力弘扬科学家精神,传承老一辈科学家报国为民、艰苦奋斗、淡泊名利的崇高品格和求真务实、攻坚克难的科学作风,坚定科技报国信念,勇立创新潮头、勇攀科学高峰,为实现“四个率先”和建设世界科技强国做出更大贡献。 

  院机关孙德刚、刘红辉,长春分院甘建国、马七军、刘晓冰等陪同调研,长春光机所所务会成员、管理部门中层以及科研骨干代表参加座谈。 

    

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn