网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:中科院青促会长春分会“首届光学设计与光学制造”青年学者论坛
报告人:中科院青促会
时  间:2021-10-23 08:30
地  点:学术交流中心
题  目:VirtualLab Fusion 物理光学软件中级培训
报告人:讯技光电科技(上海)有限公司
时  间:2021-09-22 08:30
地  点:光学中心第一会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
长春光机所参展第20届中国国际光电博览会
2018-09-05 成果处 党办
打印 关闭

  95日,第20届中国国际光电博览会在深圳会展中心拉开帷幕。长春光机所及所投资企业奥普光电等14家企业集体亮相。 

  中国国际光电博览会创办于1999年,内容覆盖光通信、精密光学、光电传感、智能制造、军民融合等光电领域全产业链,已发展成为全球最具规模、影响力及权威性的光电业综合展会。   

  展会期间,我所分为科技创新展示区和企业创新展示区两个部分,全面展示了各研究部门及产业系统在光电领域的代表性科技成果。 

  展会第一天,高光谱与高空间分辨率CO2探测仪、高分六号宽幅相机、大面积高精度衍射光栅等产品吸引了诸多目光和赞赏。我所面向国民经济主战场,通过产业发展平台,布局形成七大产业领域,打造“北斗七星”式产业格局,从而形成良好的集聚效应。来自奥普光电、长光辰芯、光华微电子、长春方圆、长光辰英、长光智欧、长春禹衡、长光禹辰、长光易格、奥立红外、长光中天、长光(沧州)光栅传感、长光众和、长光瑞思等14家企业的产品,更是受到大批展商和观众驻足了解情况展台前,还吸引了来自德国、俄罗斯等国家和地区的光学专家与我所科研人员进行现场交流。 

  会议开幕当天,我所副所长张学军研究员在“中国光学智造2025”高端论坛上做了题为《立足自主研发高端光学制造装备,解决国家重大需求》的特邀报告。 

  会议期间,成果转化处组织召开的路演活动同样精彩。全民娱乐星空魔方、光谱仪器、光栅产品、AMS-3000大视场立体航摄系统及CMOS图像传感器芯片等产品都受到了投资人的极大关注。  

  中国工程院院士、应用光学专家潘君骅在所展区前仔细观看了各类展品,并详细了解了长春光机所近年来的科技创新成就。在看到长光所科技创新实力不断增强,新产品不断涌现时,他激动的说,当年王大珩院士设立了很多研究方向,现在看,都得到了很好的继承和发扬!  

  所长贾平,党委书记、副所长马明亚,副所长张学军、张涛,党委副书记兼纪委书记金宏,副所长王建立,所长助理李耀彬、孙守红以及部分研究室主任,企业代表参加了展会。 

  会议将持续至8号下午4点,欢迎大家继续前往深圳会展中心4D02号展台继续参观交流。 

 

长春光机所展区

 

潘君骅院士在展区前参观

 

外国友人到展区参观

 

副所长张学军做特邀报告

 

项目路演

 

工作人员合影

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn