网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:中科院青促会长春分会“首届光学设计与光学制造”青年学者论坛
报告人:中科院青促会
时  间:2021-10-23 08:30
地  点:学术交流中心
题  目:VirtualLab Fusion 物理光学软件中级培训
报告人:讯技光电科技(上海)有限公司
时  间:2021-09-22 08:30
地  点:光学中心第一会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
长春光机所参展慕尼黑上海光博会
2018-03-15 成果处
打印 关闭

  2018年3月14日,长春光机所及部分投资企业长光辰芯、国科精密、新产业公司、长光格瑞、长光瑞思、光华微电子等组团参加了在上海新国际博览中心举办的2018年慕尼黑上海光博会。

  该展会由德国慕尼黑国际博览集团和慕尼黑展览(上海)有限公司主办,是亚洲最大的激光、光学、光电行业盛会。

  展会期间,我所集中展示了2米口径碳化硅反射镜、高精度衍射光栅、1KW与10KW脉冲激光器、中红外脉冲大能量氟化氘(DF)激光器、便携式激光通信终端、舰载激光通信终端、小型化双波长宽温中红外激光器、超轻质碳纤维复合材料反射镜、高灵敏度EMCCD相机、轻小型高精度星敏感器、微型光谱仪、星载激光通信终端、大行程快速偏转镜等系列科技成果和转化产品。展台前,吸引了大批展商和观众驻足了解情况,来自德国、巴基斯坦等国家和地区的激光专家与我所科研人员进行了现场交流。

    会议期间,我所研究员王欣洋在机器视觉技术及工业应用研讨会上还做了题为Global Shutter Pixel for Industrial Applications的专题报告。

  所长贾平,副所长宋志义、张涛,所长助理王建立、李耀彬、孙守红以及部分研究室主任,企业代表参加了展会。

    会议将于明天下午4点闭幕,欢迎大家继续前往W4-4568号展台——中国“光学的摇篮”继续参观交流。

所领导班子在我所展台前留影

德国、巴基斯坦激光专家与我所科研人员现场交流

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn