网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
机构概况  
机构简介 所长致辞
现任领导 历任领导
学术委员会 学位委员会
院士专家 机构设置
历史沿革 院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:有机半导体——理想与现实
报告人:马於光 院士
时  间:2022-08-23 09:30
地  点:研发西侧报告厅
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——分子诊断医疗器械光电技术及创新应用
报告人:宫平
时  间:2022-04-24 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
 您现在的位置:首页 > 通知公告
关于2022年度中国光学学会光学科技奖提名工作的通知
  2022-08-16
打印 关闭

  为鼓励在光学、光学工程学科及其相关学科领域做出突出贡献的科技工作者,促进我国光学的发展和人才培养,结合学会评奖工作需求,根据《中国光学学会光学科技奖评选条例》的有关规定,现将2022年度中国光学学会光学科技奖(以下简称“光学科技奖”)提名工作的征集事项通知如下: 

  一、推荐要求 

  (一)单位推荐:国内从事光学和光学工程及其相关领域研究的单位可以推荐不超过两项成果参加评选。学会专委会可推荐一项成果参加评选。地方光学学会可推荐两项成果参加评选。 

  (二)专家推荐:两位光学和光学工程及其相关领域的院士或中国光学学会会士或理事可联名推荐一项成果参加评选。每位院士、会士、理事当年只能推荐一项成果。 

  (三)提名项目(人选)的基本条件:提名项目(人选)必须符合《中国光学学会光学科技奖评选条例》的有关要求,还必须满足以下条件: 

  1.提名项目提供的代表性论文论著应当于202011日前公开发表,项目应当于202011日前完成整体技术应用。 

  2.同一人同一年度只能作为一个提名项目的完成人。 

  3.列入国家或省部级计划、基金支持的项目,应当在项目整体验收通过后提名。 

  4. 曾获光学科技奖的项目,不能作为2022年度光学科技奖提名项目;往年经光学科技奖受理评审但未授奖的相关项目技术内容可提名2022年度光学科技奖。 

  二、推荐材料报送要求 

  电子版材料请于2022913日前发送至学会邮箱:zhanghh@ciomp.ac.cn。纸质版材料包含推荐表原件1份,复印件5份,附件材料1份(科普类项目需附1套科普作品)。 

  三、如获得该奖项特等奖(奖项的等级设置详见评选条例),学会将推荐至中国科协作为国家奖的候选项目。 

  四、联系方式 

  联系人及电话:张欢欢 86176067    电子邮箱:zhanghh@ciomp.ac.cn 

  附件: 

  1. 中国光学学会光学科技奖推荐表 

  2.中国光学学会光学科技奖评选条例(2022 

  知识产权与成果转化处 

  2022815 

 
评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn