网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
机构概况  
机构简介 所长致辞
现任领导 历任领导
学术委员会 学位委员会
院士专家 机构设置
历史沿革 院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:中科院青促会长春分会“首届光学设计与光学制造”青年学者论坛
报告人:中科院青促会
时  间:2021-10-23 08:30
地  点:学术交流中心
题  目:VirtualLab Fusion 物理光学软件中级培训
报告人:讯技光电科技(上海)有限公司
时  间:2021-09-22 08:30
地  点:光学中心第一会议室
 您现在的位置:首页 > 通知公告
关于长春光机所成立青年工作站的通知
  2013-02-06
打印 关闭

所属各团总支、团支部、相关单位:

为不断巩固和扩大党的青年群众基础,进一步加强基层共青团和青年工作,扩大团组织覆盖面,筹备召开长春光机所第四次团员代表大会,所团委决定在加强基层团组织建设的基础上成立青年工作站。有关事项通知如下:

一、   青年工作站建站要求:

团员人数达3人及以上的单位,未成立团支部的要尽快召开团员大会,及时选举产生团的支部委员会;任期届满的团支部要按时组织换届;因团员少暂时不具备建团条件的单位要采取成立青年工作站的方式健全青年组织。

二、   青年工作站的组织机构:

青年工作站工作机构一般由3人组成,设站长1人(须为共青团员或中共党员),副站长1-2人,任职年龄不超过35周岁。青年工作站工作机构全体成员由全体青年民主推荐选举产生,并报上级团组织和同级党组织批准,青年工作站的工作机构每届任期2-3年。

三、   青年工作站与团支部的关系:

(一)青年工作站是以共青团组织为核心在基层单位有效覆盖青年的新模式,是基层单位在不具备建团条件下加强基层组织建设的有效方式和有益补充,工作职能参照同级团支部。

(二)青年工作站和团支部的工作对象都为年龄在35周岁以下的青年和团员,主要工作内容为贯彻落实同级党组织和上级团组织的工作安排,加强对青年的思想引导和服务,组织本单位青年开展学习交流、选树典型,引导青年立足岗位,积极投身本所发展和创新实践。

(三)青年工作站接受同级党组织和上级团组织的双重领导,接受党政领导的指导帮助,接受青年的民主监督。

(四)青年工作站要及时向上级团组织汇报本单位团员情况。当满足建团条件时,基层单位要及时建立团支部,由青年工作站站长兼任团支部书记,团支部和青年工作站联合开展工作。

四、近期工作安排:

(一)请各团总支、团支部上报委员名单(见附件1),各青年工作站上报工作机构成员名单(见附件2)。

(二)请各团支部、青年工作站统计本单位团员和青年情况(见附件3)。

(三)以上各表请于2013年2月7日14时前上报至研发大厦612室电子文档、纸质文档各1份)。纸质文档需党支部书记签字。电子文档以光盘形式上交,文件命名格式为“20130207XX团支部/青年工作站上报材料”。设立团总支的单位由团总支负责收集所辖各支部材料,统一上报。

 

联系人:姜 楠

电 话:86176813

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn