网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
国际交流  
交流动态
合作项目
国际会议
通知公告
学术活动
题  目:VirtualLab Fusion 物理光学软件中级培训
报告人:讯技光电科技(上海)有限公司
时  间:2021-09-22 08:30
地  点:光学中心第一会议室
题  目:超低膨胀微晶玻璃的结构、性能及应用
报告人:范仕刚
时  间:2021-08-26 14:00
地  点:四米楼第一会议室
 您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
长光所与OSA首次联合举办国际科技暑期夏令营
2011-08-03 张凌童 姜楠
打印 关闭

8月1日上午,由中科院长春光机所与美国光学学会(OSA)首次联合举办的国际科技暑期夏令营在长春举行了开营仪式。本次夏令营以激光及其应用为主题,特邀哈佛大学、斯坦福大学、挪威科技大学等国际知名大学的Federico Capasso、David Miller等9位著名教授围绕激光及相关技术的原理和前沿进展进行授课,来自中、美、英、德等11个国家的270余位学生和青年科研人员参加了本次夏令营。

本次国际科技暑期夏令营是国家科技部与美国光学学会代表团2009年8月会晤期间初步达成了倡导建立中美等各国光学领域科研人员暑期交流计划的意向,后由中科院长春光机所和美国光学学会共同策划并组织实施。

国家科技部副部长曹健林出席夏令营开营仪式并致辞。他欢迎包括美国光学学会在内的国际知名大学、科研机构和企业积极开展与中国的科技合作,勉励各国学生和青年科研人员以此次夏令营为契机,跟踪国际前沿动态,创新开拓工作思路,达到交流学习的目的。

夏令营将持续到8月5日,在此期间,美国光学学会前主席Eric Van Stryland教授还将作“如何写好学术论文”的专题讲座。

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn