网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
国际交流  
交流动态
合作项目
国际会议
通知公告
学术活动
题  目:VirtualLab Fusion 物理光学软件中级培训
报告人:讯技光电科技(上海)有限公司
时  间:2021-09-22 08:30
地  点:光学中心第一会议室
题  目:超低膨胀微晶玻璃的结构、性能及应用
报告人:范仕刚
时  间:2021-08-26 14:00
地  点:四米楼第一会议室
 您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作项目
长春光机所喜获白俄罗斯国家科学技术委员会荣誉奖
2013-01-05 张凌童
打印 关闭

为庆祝我国与白俄罗斯共和国建交20年,纪念双方签署政府间科技合作协议20年(1992年至2012年),总结双方科技合作20年成果,2012年12月20日至21日,白俄罗斯国家科学技术委员会、中国驻白俄罗斯大使馆、白俄罗斯国立技术大学“波利捷赫尼克”科技园、白俄罗斯与中国各省科技合作中心在白俄罗斯首都明斯克联合举办了“中白科技合作20年——总结与展望”论坛。

作为论坛的一项重要内容,大会为中白双方18个单位颁发了由白俄罗斯国家科学技术委员会颁布的奖状,旨在表彰那些在双方科技合作中取得突出成果的单位。中科院长春光机所与哈尔滨工业大学、山东省科学院等其他8家国内单位共同获此殊荣。其中,中科院长春光机所是中国科学院唯一一家获奖单位。

  

 白俄罗斯共和国国家科学技术委员会颁发的奖状

近年来,长春光机所与白俄罗斯普拉纳尔联合生产企业、白俄罗斯共和国科学生产单一制企业、白俄罗斯科学院传热传质研究所、白俄罗斯科学院物理研究所、白俄罗斯国立技术大学等科研生产机构开展交流与合作,涉及微电子封装设备、光刻机设备、大功率半导体激光器、磁流变抛光技术等多个合作领域,先后签署科技合作协议4项,为中白两国交流技术经验、推动双方互利互惠合作做出了积极贡献。

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn