网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
创新文化  
标识
长光视界
党委
纪委
工会
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 工会
长春光机所承办中科院第一届科研骨干三对三篮球邀请赛
2012-08-20 姜楠
打印 关闭

中国科学院第一届科研骨干三对三篮球邀请赛于8月18日至19日在长春光机所举行。本次活动是为进一步贯彻落实《全民健身计划(2011—2015年)》和《中国科学院关于贯彻落实<全民健身条例>实施意见》,促进科研骨干人员健身活动的广泛开展,同时,结合长春光机所建所60周年系列庆祝活动,由中科院体协主办,长春光机所、长春分院联合承办,来自北京分院、上海分院、南京分院、理化所、兰州化物所、青岛海洋所、长春光机所的7支队伍,36名参赛队员参加了比赛。比赛邀请了国家篮球A级裁判胡卫东担任裁判长。

8月18日上午,邀请赛举行组委会暨运动员联席会,会议由中科院京区党委副书记体育协会常务副主席王秀琴主持。长春光机所副所长宋志义代表主办方介绍大会筹备情况。中国科学院党组成员、体育协会主席何岩发表讲话。何岩指出,中国科学院第一届科研骨干三对三篮球邀请赛是院体协为促进科研骨干人员健身活动广泛开展做出的积极尝试,院体协、长春分院、长春光机所投入了大量人力物力,提供了周到、高质量的服务,希望各参赛队伍以此次比赛为契机,强健体魄、增进交流、并带动更多的科研人员投入到健身活动中来。

邀请赛开幕式上,长春光机所党委副书记、副所长马明亚致开幕辞。他对参加本次赛会的领导和兄弟院所的各位同志表示热烈的欢迎,介绍了长春光机所在积极促进职工体育事业发展和提高职工身体素质、生活质量等方面做出的努力和取得的成绩。马明亚表示,长春光机所将认真负责、客观公正、全力以赴做好比赛的服务工作,并希望通过本次赛事使全民健身活动得到中科院更多职工的关注,全员参与、增强体质,为祖国的振兴好科技事业的腾飞做出更大的贡献。

何岩同志为比赛开球。在接下来的两天时间里,经过14场比赛的激烈角逐,南京分院代表队荣获一等奖,北京分院代表队荣获二等奖,上海分院代表队荣获三等奖。通过比赛,各参赛队员加强了交流,收获了友谊,比赛取得了圆满成功。

马明亚副所长致开幕辞

声学所党委书记张春华代表运动员发言

何岩同志讲话

何岩为中科院第一届科研骨干三对三篮球邀请赛开球

激烈角逐

增进友谊

长春光机所所长宣明为一等奖获得者南京分院代表队颁奖

参赛队员与领导合影

(姜楠 谢文韬 摄)

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn