网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
创新文化  
标识
长光视界
党委
纪委
工会
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 工会
长春光机所举办净月健步行活动
2012-06-02 姜楠
打印 关闭
为增强职工健康意识和身体素质,推进全民健身活动深入开展,6月1日下午,长春光机所工会组织所管理支撑系统部分处室40余人到净月潭公园开展了徒步活动。所长宣明、副所长兼党委副书记马明亚全程参加了本次活动。
徒步活动路线全程7.6公里,沿途皆为碧树遮日的山道,风光秀丽、空气清新。参加人员以部门为单位开展了友谊赛,最终财务管理处和综合办公室分别获得活动的第一、二名。
赛后,所有人员参观了位于净月潭公园内的净月科技活动中心。该中心由长春光机所负责运行管理,集科技活动场地、就餐住宿服务为一体,经过为期1年半的整修后中心面貌焕然一新,各种条件设施更加完善,受到参加活动人员的好评。
宣明所长回顾了长春光机所近20年的发展,讲述了长春光机所如何一步步走出低谷,转为当前快速发展阶段,几个故事、几位人物,感动了在场的每一个人。宣明指出,长春光机所的发展依靠的是全所职工,希望大家在充实的科研生产工作之余保持良好的生活习惯,加强身体锻炼,保持良好的身体素质和精神状态,为长光所的发展做出更多更大的贡献。长光所将继续加强活动场地和活动条件的投入,组织形式多样的文体活动,将全民健身活动开展得更加深入和丰富多彩。
本次活动是长春光机所2012年全民健身活动的系列活动之一,受到相关单位的积极响应。下一步,所工会将组织其他部门分批开展净月徒步活动,并探索建立部门分时分批健身活动机制。
评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn