长春光机所纪委学习十九届中央纪委四次全会精神


时间:2020-01-20             作者:监审处 程博

  1月17日上午,长春光机所纪委召开了2020年度第一次会议。会议学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神,研讨了所纪委2020年重点工作,通报了《党风廉政建设责任书考核实施办法(草稿)》评价结果,研判了相关信访举报问题线索。会议由所党委副书记、纪委书记金宏主持。 

  会上,金宏领学了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报。重点对“发挥纪委专责监督作用,加强对权力运行的监督”进行解读他强调纪委委员要到基层进行调查研究,既可以对其进行工作指导、宣传教育,又可以将调查结果向纪委会反馈,集体研讨,更好的履职发挥作用。既要做好日常监督,又要做到重点监督、精准监督、创新监督,通过高质量的党内监督带动其他监督,起到实效。结合本所实际,纪委委员纷纷提出了所纪委2020年重点把握的工作,包括加强履行全面从严治党责任、精准监督、学风和纪律监督的细化、中央八项规定精神和纠正“四风”的监督检查、继续深入开展廉政、科研诚信教育等。 

附件下载:

 
 
版权所有 2019(C) 中国科学院长春光机所
技术支持tangdx@ciomp.ac.cn