空间新技术部党支部召开党史学习教育专题组织生活会


时间:2021-08-23             作者:空间新技术部 王绍举

  根据所党委对党史学习教育的统一部署和要求,2021年8月20日,空间新技术部党支部召开支部大会,开展党史学习教育专题组织生活会,所党委书记金宏应邀参加会议,会议由支部书记徐伟同志主持。 

  首先,徐伟就支部党员对党史和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的学习情况进行了汇报,着力学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。深刻领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,进一步统一思想、统一意志、统一行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,真正把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。并着重指出“立足新时代,空间新技术部提出新的奋斗内涵,热爱祖国、甘于奉献,改革创新、自力更生,严慎细实、协同攻坚,胸怀世界、勇攀高峰,新时代要有新气象,更要有新作为”。 

  接着,支部党员逐一发言,针对党史学习和习总书记重要讲话内容的学习情况,结合自己的工作和生活,就如何牢记初心使命,坚定理想信念,汇报学习心得体会。此外,还开展了深入的批评与自我批评,帮助党员更好的发挥先锋模范作用,尽职尽责。 

  最后,金宏做总结发言,并对下一步的工作提出要求,要重视党史学习教育工作,结合实际工作进行学习,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,做到以史为鉴、以史为戒;在党史学习做到有所思、有所悟、有所得;要踏踏实实为群众办实事,解决群众遇到的难题,更好的促进科研工作开展;此外,还要不断创新党史学习方式方法,更好的提高党员凝聚力,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。


附件下载:

 
 
版权所有 2019(C) 中国科学院长春光机所
技术支持tangdx@ciomp.ac.cn