图像部党支部开展党史学习教育专题活动


时间:2021-08-20             作者:图像部 于艳丽

  为进一步加强支部党史学习教育,全面贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步感悟思想伟力,使党史学习教育深入人心。2021年8月19日,图像部党支部组织全体党员参观了中科院赤子丹心中华之光党员主题教育基地,并召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记孙海江主持,党委委员李耀彬副所长列席会议。 

  首先,支部书记孙海江结合主题教育基地传达的老一辈科学家栉风沐雨、砥砺前行的奋斗精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,强调了学史增信、切实加强思想政治理论学习的重要性,号召支部全体党员弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥党员带头作用,凝心聚力提高科研工作质量。随后,与会党员开展自我批评与批评。全体党员联系思想和工作实际积极逐一发言,讲参加党史学习教育的收获,学习工作存在的差距不足和今后的努力方向。最后,李耀彬副所长充分肯定了本次组织生活会取得的效果,并对今后支部工作提出了进一步要求。 

  本次专题组织生活会深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,并在党史学习教育中,督促支部党员要敢于发现问题,直面问题、检视问题,增强政治意识、大局意识、核心意识。同时要求支部党员在平时工作生活中,积极发挥党员先锋模范作用,立足岗位,履职尽责,做合格党员。



附件下载:

 
 
版权所有 2019(C) 中国科学院长春光机所
技术支持tangdx@ciomp.ac.cn