所长办公室党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会


时间:2021-08-20             作者:所办 王飞

  为进一步推进党史学习教育,引导支部党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,所长办公室党支部于8月19日下午组织召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记朱立禄同志主持,支部14位党员参加。党委委员陈涛同志应邀参加会议并点评。 

  会上,朱立禄首先向全体党员作支部上半年工作总结;随后代表支委会,对照上级要求、结合党员谈心谈话内容,重点查摆了支部在党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面存在的问题和不足,提出了相应改进措施。 

  随后支部党员联系个人思想和工作实际,逐一开始批评和自我批评,就党史学习心得体会、存在的差距和不足等问题进行了深入剖析和评议。 

  最后,陈涛委员做会议点评。他首先祝贺所长办公室党支部在半年的工作中取得的成绩,并对组织生活会的开展质量给予了肯定。他强调支部党员同志要深刻认识党史学习教育的重大意义,切实增强党史学习教育的主动性、自觉性,尤其要注意理论联系实际,将学到的知识、感悟到的精神与现阶段本职工作相结合,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。陈涛同志还就所办战略规划、档案管理、图书情报等职能业务提出了若干具体指导意见。 

  通过本次会议,支部同志交流了学习体会,明确了自身的差距和不足,纷纷表示将在后续工作中努力改进,更好的服务研究所事业发展、落实“四个率先”和“两加快一努力”凝聚力量。


附件下载:

 
 
版权所有 2019(C) 中国科学院长春光机所
技术支持tangdx@ciomp.ac.cn