Light中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会


时间:2021-08-20             作者:Light中心 袁境泽

   按照所党委关于开展党史学习教育专题组织生活会的部署和要求, Light中心党支部于818日下午在研发大厦第六会议室召开了Light中心支部党员大会暨2021年党史学习教育专题组织生活会。会议由Light中心党支部书记张莹主持,所党委委员方伟同志及中心支部全体党员参加了会议。 

  会上,张莹首先介绍了会前准备工作。支委会将开展党史学习教育作为一项重要政治任务。会前,中心支部通过“三会一课”,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题开展了集中学习、谈心谈话、交流研讨、查摆问题等工作。随后,张莹代表支委会向与会党员汇报了Light中心党支部2021年上半年主要工作及取得的成绩,重点汇报了支部开展党史学习教育情况、查摆的问题及改进措施。然后,与会党员围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及党史学习教育情况,谈收获和体会;对照党史学习教育目标要求,结合本职岗位工作,找差距和不足。与会党员逐一发言,开展批评与自我批评,指出了工作创新能力和水平有待加强等共性问题,并通过集中讨论提出了相应的整改方案。 

    方伟在总结点评中充分肯定了Light中心党支部2021年上半年开展的党建工作,并向中心支部在建党百年获得吉林省直机关、中科院长春分院、长春光机所先进基层党组织表示祝贺,对支部党员积极参加党的组织生活、高效完成所党委布置的工作、党建促业务等方面表示高度赞赏,同时对中心支部下一步工作的开展提出了建议和希望。方伟指出,支部党员要把党史学习教育中激发的信心信念、责任意识凝聚成创新事业发展的强大动力;把国家需求放在首位,心系国家事,肩扛国家责;加强沟通与交流,能够有计划、有方法、有效率地解决各项问题,不断提高支部党员的政治素养、业务水平与工作能力。
附件下载:

 
 
版权所有 2019(C) 中国科学院长春光机所
技术支持tangdx@ciomp.ac.cn