光学中心党支部开展党史学习教育专题组织生活会


时间:2021-08-18             作者:光学中心 张巍

  2021年8月17日,根据长春光机所党委相关要求,为进一步推进党史学习教育,光学中心党支部组织全体党员开展了党史学习教育专题组织生活会。会前,党支部通过党小组会议开展了集中学习、谈心谈话、批评及自我批评相关工作。 

  会上,组织委员申振峰通知宣读了《中共中国科学院长春光机所委员会关于开展党史学习教育专题组织生活会的通知》,大家集中学习了《习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话》内容。党支部书记张舸按照“基层组织提升年”活动相关内容,对照“四项要求”对党支部存在的问题进行了深入查摆。张舸指出本届支部班子上任以来,支部工作取得一定成绩,尤其是在党建推动业务工作方面卓有成效,但也存在一定问题,比如党支部委员与党员交流、党员与党员交流等方面存在短板,党支部接下来会持续开展谈心谈话等活动,在党员间开展有效的思想沟通。随后,根据会前党小组会议中党员批评及自我批评内容,各党小组组长在本次会议上做了报告和总结。 

  最后张舸表示要进一步加深党员自我批评,促进自我提升。根据支部党员提出的希望多开展红色实践、创新能力提升等活动的提议,建议党小组组长轮流负责组织活动,党支部对好的活动给予支持,这样有助于形成良性循环,保证活动质量。同时也希望党员和群众积极提出意见,党支部将根据大家实际需求,为群众办实事。


 

附件下载:

 
 
版权所有 2019(C) 中国科学院长春光机所
技术支持tangdx@ciomp.ac.cn