空间一部高光谱与辐射计量党支部开展“党史学习教育专题”活动


时间:2021-08-09             作者:空间一部

  2021年7月26日,空间一部高光谱与辐射计量研究室党支部组织开展了“党史学习教育专题”组织生活会和党史党课学习活动。所党委委员方伟、支部书记叶新出席会议。 

  会上,支部党员围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,联系个人思想和工作实际,轮流发言交流自己的感悟和体会。方伟提到,我国的国际地位已达新高度,我们要坚持中国特色社会主义制度。在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习方面,大部分党员都已完成了相关的学习工作,并分享了关于党史的学习内容。未充分开展学习的党员进行了检讨和自我批评,并提出日后系统的学习计划。大家还针对坚定理想信念、加强党性锤炼和党员先锋模范作用等方面剖析了差距和不足。 

  叶新要求支部党员对高光谱党支部半年来的工作提出批评和建议。宣传委员王智同志建议多组织开展一些参观红色教育基地等增强党性修养的活动。支部党员积极发言,提出了合理的意见和建议。 

  随后,对照党内法规制度和“四项要求”,结合党员们的意见建议,明确了高光谱党支部目前在建设中存在的问题和短板。叶新提出,支部将进一步丰富党建工作,提升质量与效果,并开展专题党建促业务专题活动。同时在会上完成了填写“四项要求”自检自查情况清单。 

  最后,组织委员李哲同志带领党员深入学习了改革开放史、新中国史和社会主义发展史,并建议大家可以结合工作实际,从共产党发展史中学习经验。 

附件下载:

 
 
版权所有 2019(C) 中国科学院长春光机所
技术支持tangdx@ciomp.ac.cn